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Válvula de Transferência para Chopp

- Assepsia Total - Contaminação Zero - Espuma no barril controlada - Equilíbrio de Pressão - Facilidade de Operação - Fabricada com Material Atóxico

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Este equipamento tem como função facilitar a transferência do líquido de um reservatório para outro. Esta transferência é feita com equilíbrio de pressão em CO2 evitando o excesso de espuma dentro do barril, onde o contato do líquido com ar levaria a possíveis contaminações.

Descritivo de funcionamento da Válvula de Transferência

A condição básica e necessária é que a pressão da entrada na válvula de transferência seja maior que 1kg/cm2.

  1. Acoplamos no barril uma válvula extratora de chopp, na qual previamente retiramos a esfera que funciona como antirretorno, para poder injetar o líquido (chopp), já que esta esfera tem a finalidade de evitar o retorno da choperia para o barril.
  2. Acoplamos a válvula transferência 1 na saída da válvula extratora 2 como indica a figura.
  3. Com uma mangueira, ligamos a válvula extratora 4 com o Tê após o registro da entrada de gás (CO2) da válvula de transferência 3 como indica a figura.
  4. Certifique-se que os registros de entrada e retorno do gás (CO2) estejam fechados e a válvula de transferência com a alavanca na posição de descanso, ou seja, para cima.
  5. Procedemos ao acoplamento da entrada do gás (CO2) regulando a pressão do gás (CO2) para 1kg/cm2.
  6. A continuação interliga o depósito que contém o líquido a ser transferido da válvula de transferência na entrada para o chopp.
  7. Agora abrimos o registro de entrada do gás (CO2). O gás começa a entrar na válvula de transferência e pressurizando o barril ao mesmo tempo, uma vez atingida e equalizada a pressão de 1kg/cm2, o embolo da válvula atua como pistão sobre o eixo central facilitando a entrada automática do chopp por diferença de pressão, já que, como foi dito, a pressão de entrada, seja através de bomba ou reservatório pressurizado, deve estar acima de 1kg/cm2.
  8. Já com o chopp passando através da válvula de transferência e enchendo o barril, fechamos o registro de entrada de gás (CO2) e abrimos o registro de retorno; o (CO2) e o ar que estava no barril sai, sendo ocupado o lugar pelo chopp que está entrando. A operação de enchimento para barril de 10L está de 1,5 a 2 minutos. Após este tempo, o registro de retorno da válvula de transferência começara a expelir espuma no lugar do ar e CO2, então denota que o barril está cheio.
  9. Procedemos, portanto, ao fechamento do registro de entrada do chopp, obtendo desta maneira um enchimento sem contato com o ar, mantendo assim a pureza e qualidade do produto envasado.

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